Rezepte

Rezepte · 04. April 2022
750g Drillinge (festkochende Kartoffeln) 2 Eigelb 1 TL Senf 1 EL Estragonessig Salz 200ml Traubenkernöl 2 EL geschmolzene Trüffelbutter 12 Scheiben Herrmannsdorfer Kräuterschinken 1 kleine Trüffel Kartoffeln kochen und pellen, wenn nötig teilen Eigelb, mit Senf und Essig schaumig schlagen Öl und flüssige Butter tröpfchenweise unterrühren, falls die Mayo zu dick geworden ist, etwas Wasser untermischen alles unter die Kartoffeln heben und frische Trüffel drüber hobeln
Pane Carasau
Rezepte · 23. Februar 2022
Schnelles Mittagessen oder tolle Vorspeise 8 Scheiben Pane carasau Olivenöl Thymian/ Rosmarin gehackt 500g Tomaten- Sugo 200g Cuore Sardo grob gerieben gehackte Petersilie 4 Eier Pfeffer Kräuter und Öl mischen, Pane auf ein Backblech legen und mit dem Öl bestreichen, im vorgeheizten Ofen ca. 2 Min. goldgelb rösten lassen und in grobe Stücke brechen, Sugo erwärmen, Spiegeleier braten. Sugo, Pane und Käse abwechselnd schichten, jeweils mit Sugo beginnen. Abschließend mit Spiegelei...

Rezepte · 09. Februar 2022
200g Reblochon oder Aarewasser 100ml Sahne oder Creme double Pfeffer 2EL Olivenöl 1 fein gehackte Eschalotte 350g Risottoreis 100ml trockener Weißwein 1l klarer Steinpilzbrühe (2 Würfel) 100g Parmesan 50 g gekühlte Trüffel-Butter 40 g Trüffel Vom Käse die Rinde entfernen. Käse und Sahne bei milder Hitze zu sämiger Sauce rühren, Pfeffern. Öl in einem großen Topf erhitzen, Eschalotte darin glasig dünsten, Reis dazugeben und kurz rösten, mit Wein ablöschen, dann etappenweise heiße...
Rezept Mandelkuchen mit Brillat-Savarin
Rezepte · 09. Februar 2022
Mandelkuchen mit Zitronencreme 1 Provencialischer Mandelkuchen 1 Brilatt-Savarin ½ EL Zitronensaft Abrieb einer halben Zitrone 1-2 Tropfen Vanilleextrakt 12-15 hauchdünne Scheiben Zitrone 1EL Zucker oder Honig Zucker / Salz 2 EL gehackte Mandeln (gesalzen und geröstet) Die Zitronenscheiben (unbedingt mit Schale) auf ein Backpapier setzen, mit Zucker und Salz leicht bestreuen, einige gehackte Mandeln ebenfalls auf die Scheiben geben. Bei 50 Grad im Backofen trocknen lassen, so dass sie hart...

Wildkräutersalat mit St.Maure de Tourraine
Rezepte · 07. April 2021
Mit dem Frühling kann jeder auf Spaziergängen die ersten essbaren Wildkräuter entdecken und zu einem wunderbaren Salat verarbeiten...
Rezepte · 30. November 2020
Wunderbare Zutaten aus unserer Feinen Kost werden zu diesem köstlichen Gericht...

Rezepte · 30. Oktober 2020
Gemeinsam mit den Kindern oder Enkelkindern kochen? Anstrengend? Nicht mit unserem Rezept und den fast unausssprechlichen Riesenmuscheln "Conchiglione"...
Rezepte · 01. September 2020
Emotionen - die kommen bei diesem Rezept in jedem Fall auf. Würziger, süditalienischer Käse trifft feinstes Olivenöl und frischen Oregano...

Rezepte · 01. April 2020
Ein Gericht für die Seele - einfach, aber wunderbar schmackhaft....
Rezepte · 01. April 2020
Die in Salzlake eingelegten, weißen Riesenbohnen von "Le Conserve della Nonna" sind sehr delikat - hier unser Rezept, um dem Corona etwas Gutes abzugewinnen...

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