Newsletter · 11. Mai 2022
Wie kostbar die Dinge sind, die wir genießen können, wird mit jedem neuen Tag verständlicher...
Rezepte · 04. April 2022
750g Drillinge (festkochende Kartoffeln) 2 Eigelb 1 TL Senf 1 EL Estragonessig Salz 200ml Traubenkernöl 2 EL geschmolzene Trüffelbutter 12 Scheiben Herrmannsdorfer Kräuterschinken 1 kleine Trüffel Kartoffeln kochen und pellen, wenn nötig teilen Eigelb, mit Senf und Essig schaumig schlagen Öl und flüssige Butter tröpfchenweise unterrühren, falls die Mayo zu dick geworden ist, etwas Wasser untermischen alles unter die Kartoffeln heben und frische Trüffel drüber hobeln

Pane Carasau
Rezepte · 23. Februar 2022
Schnelles Mittagessen oder tolle Vorspeise 8 Scheiben Pane carasau Olivenöl Thymian/ Rosmarin gehackt 500g Tomaten- Sugo 200g Cuore Sardo grob gerieben gehackte Petersilie 4 Eier Pfeffer Kräuter und Öl mischen, Pane auf ein Backblech legen und mit dem Öl bestreichen, im vorgeheizten Ofen ca. 2 Min. goldgelb rösten lassen und in grobe Stücke brechen, Sugo erwärmen, Spiegeleier braten. Sugo, Pane und Käse abwechselnd schichten, jeweils mit Sugo beginnen. Abschließend mit Spiegelei...
Newsletter #15/2022
Newsletter · 16. Februar 2022
1992 ging in vino an den Start. Damals in der Dortustraße 17 ...

Rezepte · 09. Februar 2022
200g Reblochon oder Aarewasser 100ml Sahne oder Creme double Pfeffer 2EL Olivenöl 1 fein gehackte Eschalotte 350g Risottoreis 100ml trockener Weißwein 1l klarer Steinpilzbrühe (2 Würfel) 100g Parmesan 50 g gekühlte Trüffel-Butter 40 g Trüffel Vom Käse die Rinde entfernen. Käse und Sahne bei milder Hitze zu sämiger Sauce rühren, Pfeffern. Öl in einem großen Topf erhitzen, Eschalotte darin glasig dünsten, Reis dazugeben und kurz rösten, mit Wein ablöschen, dann etappenweise heiße...
Rezept Mandelkuchen mit Brillat-Savarin
Rezepte · 09. Februar 2022
Mandelkuchen mit Zitronencreme 1 Provencialischer Mandelkuchen 1 Brilatt-Savarin ½ EL Zitronensaft Abrieb einer halben Zitrone 1-2 Tropfen Vanilleextrakt 12-15 hauchdünne Scheiben Zitrone 1EL Zucker oder Honig Zucker / Salz 2 EL gehackte Mandeln (gesalzen und geröstet) Die Zitronenscheiben (unbedingt mit Schale) auf ein Backpapier setzen, mit Zucker und Salz leicht bestreuen, einige gehackte Mandeln ebenfalls auf die Scheiben geben. Bei 50 Grad im Backofen trocknen lassen, so dass sie hart...

Newsletter · 13. November 2021
Hier finden Sie unseren aktuellen Newsletter.
Wildkräutersalat mit St.Maure de Tourraine
Rezepte · 07. April 2021
Mit dem Frühling kann jeder auf Spaziergängen die ersten essbaren Wildkräuter entdecken und zu einem wunderbaren Salat verarbeiten...

ÜBERwein · 02. März 2021
Jetzt kamen wir endlich wieder mit den Loacker-Brüdern flüssig zueinander, zwei Jahre Abstinenz sind beendet. Die beiden Weingüter, die sie in der Toskana - neben dem "Heimatweingut" in Südtirol- besitzen, werden nach biodynamischen Grundsätzen bewirtschaftet. Der Rosso mit seinen 100% Sangiovese bringt die ganz feinen und eleganten Nuancen der Rebsorte zum klingen. Der Morellino (85% Sangiovese, 15% Syrah) eher Volumen und Schmelz auf die Gaumenwaage. Schön ist, wenn es dazu einen...
Harte Zeiten - harte Sachen II
Brühwarm · 24. Januar 2021
Neu bei uns! Die Produkte der Leipziger Spirituosenmanufaktur, die klassischen Spirituosen neuen Geist einhaucht...

Mehr anzeigen



IN VINO · WEINHANDLUNG

Dortustraße 61

14467 Potsdam

 

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag bis Freitag: 11 – 19 Uhr

Samstag: 10 – 16 Uhr

IN VINO · Feine Kost

Gutenbergstraße 23

14467 Potsdam

 

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag geschlossen

Dienstag bis Freitag: 10 – 18 Uhr

Samstag: 8 – 14 Uhr

services

NEWSLETTER ANMELDUNG

Mit unserem Newsletter sind Sie immer gut über unsere Neuigkeiten und Aktionen informiert - wir freuen uns auf Sie!