· 

Marinierter Oktopus auf Staudensellerie und Paprika

ZUTATEN

2 vorgegarte Oktopus-Arme

1 Glas Zitronenconfit aus Sinzig(oder Zitronengras und Ingwer)

1 Knoblauchzehe in feinen Scheiben

1 EL Sojasauce

1 Staudensellerie

2 Spitzpaprika

Olivenöl, Pfeffer, Salz, 1 Spritzer Orangenöl (nach Belieben)

 

ZUBEREITUNG

Gemüse waschen, Staudensellerie in feine Streifen schneiden,

Paprika mit Sparschäler schälen, entkernen, in größere Streifen schneiden,

alles in Olivenöl in einer Pfanne dünsten, Knoblauch und Zitronenkonfit mit

Sojasauce mischen, Oktopus in Ringe schneiden und

in der Mischung kurz marinieren, dann in einer Pfanne kurz anbraten, Gemüse auf einem Teller anrichten, würzen, den Oktopus darauf setzen und mit Selleriegrün dekorieren

UNSERE WEINEMPFEHLUNG

Sancerre „Chavignol“ 2016, Domaine Gérard Boulay, Loire (F)

Download
Rezept Marinierter Oktopus
Marinierter Oktopus_2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 239.2 KB


In vino · Weinhandlung

Dortustraße 61

14467 Potsdam

 

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag bis Freitag: 10 – 19 Uhr 

Samstag: 10 – 16 Uhr

in vino · feine kost

Gutenbergstraße 23

14467 Potsdam

 

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag geschlossen

Dienstag bis Freitag: 10 – 18 Uhr

Samstag: 8 – 14 Uhr

serviceS