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Marinierter Oktopus auf Staudensellerie und Paprika

ZUTATEN

2 vorgegarte Oktopus-Arme

1 Glas Zitronenconfit aus Sinzig(oder Zitronengras und Ingwer)

1 Knoblauchzehe in feinen Scheiben

1 EL Sojasauce

1 Staudensellerie

2 Spitzpaprika

Olivenöl, Pfeffer, Salz, 1 Spritzer Orangenöl (nach Belieben)

 

ZUBEREITUNG

Gemüse waschen, Staudensellerie in feine Streifen schneiden,

Paprika mit Sparschäler schälen, entkernen, in größere Streifen schneiden,

alles in Olivenöl in einer Pfanne dünsten, Knoblauch und Zitronenkonfit mit

Sojasauce mischen, Oktopus in Ringe schneiden und

in der Mischung kurz marinieren, dann in einer Pfanne kurz anbraten, Gemüse auf einem Teller anrichten, würzen, den Oktopus darauf setzen und mit Selleriegrün dekorieren

UNSERE WEINEMPFEHLUNG

Sancerre „Chavignol“ 2016, Domaine Gérard Boulay, Loire (F)

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Rezept Marinierter Oktopus
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