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ÜBERwein Vol. 4/II - Loire: Paradies für Käse

Das Tal der Loire ist das Paradies für Ziegenkäse. Viele von ihnen tragen das Siegel für eine garantierte Herkunft (AOP). Wir haben eine schöne Auswahl in der Theke von "Sainte- Maure- de Touriane" ,mit dem Strohhalm in der Rolle und Asche außen, über die Pyramide "Pougliny St. Pierre" oder Selles-sur-Cher. Dazu am besten eine weitere Spezialität der Grünen Gärten entlang der Loire: Feldsalat. Wir machen ihn etwas exotisch an mit einem Passionsfrucht-Balsam oder wer es etwas süßer mag mit Feigenbalsamico und einem feinen Nussöl oder sehr mildem Olivenöl. ...und für Verächter des Ziegenkäses haben wir  "Curé Nantais", der „Priester aus Nantais" im Kühlregal. Ein Kuhmilchkäse mit Muscadet gewaschen, den Wein nah der Loiremündung. Im Glas dazu erfreut er ebenso den Gaumen, wohin gegen die Ziegenkäse gut mit einem Sauvignon harmonieren. 

 

Aus unser Weinhandlung empfehlen wir dazu diese beiden Weine der Domaine de La Renaudie:

Touraine Sauvignon Blanc 2019, ein wunderbarer Alltags-Sauvignon. Aromatisch offen (Holunder, Stachelbeere, Paprika), leicht und geschmeidig. Guter Solist!

 

Touraine Chenonceaux Blanc 2018, subtiler und eine Spur nobler im Duft, rund und füllig, rutscht ungemein gut!

 

Viel Vergnügen damit!

 

 



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